Прошел фестиваль «Вкус Москвы 2023»
На площадке Хлебозавода 9 вот уже в 10-й раз прошел лучший гастрономический фестиваль «Вкус Москвы 2023».
У гостей фестиваля была возможность лично пообщаться с именитыми шеф-поварами, представителями известных компаний-производителей продуктов питания, попробовать новые блюда, насладиться беседами на гастрономические темы и узнать о новых интересных гастро-точках Москвы.
Организаторы приготовили насыщенную программу мероприятий, а кулинарные мастер-классы и гастро-шоу проводили такие именитые повара, как Алексей Федотьев (бренд-шеф ресторана True Cost), Роман Мельников (шеф-повар ресторана Guilty Pleasure), Станислав Филимонов (бренд-шеф проекта ArrrrBurger), Альберт Еременко (бренд-шеф сети ресторанов «Нияма»), Андрей Забелин (концепт шеф Эко Life), Виктор Лобзин (бренд шеф ресторана PaPaella), и многие другие.
Постоянный партнер фестиваля бренд «Сомат» радовал гостей прекрасной развлекательной программой и розыгрышами: приятные сюрпризы получили все участники интерактивов. На большинстве мастер-классов использовалась индейка ТМ «Индилайт» и баранина ТМ «Базар.Ко» от продуктового партнера фестиваля «Вкус Москвы» ГК «Дамате», а для приготовления бульонов и соусов на мастер-классе по приготовлению паэльи – курица свободного выгула Real Chicken от компании «Батыр Бройлер».
Бренд напитков растительного происхождения Alpro от компании Danone удивил посетителей новыми вкусами в линейках продукции, особенно гостям фестиваля понравилось альтернативное молоко со вкусом ванильного пломбира.
На площадке Wine & Spirits Academy были представлены отечественные и импортные вина.
Освежающие игристые эндемики из Дагестана от «Дербентской винодельческой компании», российские автохтоны от «Кубань Вино», линейка вин из Армении HIN ARENI были продегустированы и сопровождены подробным повествованием профессиональных сомелье и барменов.
Одним из самых ярких моментов фестиваля для гостей стала дегустация вин из автохтонных и гибридных сортов винограда вместе с изысканными сырами отечественного производства. Провели это мероприятие Владимир Цапелик, эксперт международных конкурсов, президент «Независимого винного клуба», и Ольга Шевчук, известный сырный эксперт, победительница конкурса «Лучший Сырный сомелье России 2021», выпускница Британской Академии сыра – Associate со степенью Member, автор книги «Лучшие сыры России».
Гостям фестиваля также запомнился мастер-класс по приготовлению лимонадов, который проводили Евгений Бабенко, бренд-амбассадор ТМ BARLINE и Ярослав Панов, вице-президент Барменской ассоциации России.
В рамках Wine & Spirits Academy прошел финал Всероссийского конкурса безалкогольных коктейлей «Здоровье нации 2023».
Мы от всей души благодарим партнеров, участников и гостей фестиваля, что провели с нами юбилейный десятый «Вкус Москвы»! До встречи в следующем году!