Вино, сыр и хлеб 2022 (ВСХ 2022)

Уважаемые коллеги и друзья!
Приглашаем Вас принять участие в Международном конкурсе Вино, сыр и хлеб 2022 (ВСХ 2022).

Международный конкурс сочетаемости пищевых продуктов «Вино, сыр и хлеб» пройдет 4-5 ноября 2022 года в г. Ставрополь. Предыдущий конкурс с большим успехом прошел в селе Прикумское на винодельне Виталия Батрака (Минеральные воды). Он был посвящён сочетаемости вин и сыров и имел название КМВ на КМВ 2021 (Конкурс Микровиноделия и сыроварения на Кавказских минеральных водах). В конкурсе приняли участие виноделы и сыроделы из Крыма, Ставропольского и Краснодарского краев, Республик Дагестан и Северной Осетии, а также Грузии. Авторитетное жюри Конкурса выбрало лучших виноделов и сыроделов, предложило лучшие сочетания вин и сыров для ресторанов России. В этом году мы продолжим добрую традицию, но очередной конкурс пройдет в городе Ставрополь.

 

Грандиозный, судьбоносный, загадочный, волнительный, привлекательный и неумолимо прекрасный Ставрополь – это врата Кавказа. Он расположился в центральной части Предкавказья на холмах и распадках Ставропольской возвышенности в верховье реки Ташла. Ставрополь - это многонациональный и колоритный город, обладающий особым, ни с чем не сравнимым шармом. Именно поэтому нами был выбран этот уникальный город для проведения Конкурса.

Винный конкурс ВСХ проводится вслепую и оценивается по международной 100-балльной системе. Сырный конкурс проводится вслепую по 35-балльной системе. Хлебный конкурс также проводится вслепую и по 35-балльной шкале. Вторым этапом состязаний станет составление пар из вин-победителей и лучших сыров, а также сыров и различных видов хлеба, представленных на Конкурсе. Наименования лучших пар «вино-сыр» и «сыр-хлеб» будут предложены ресторанам Ставрополья и других регионов России.
В рамках конкурса будут выделены несколько новых секций:
- Секция крепкого алкоголя
- Секция квеври и оранжевых вин
- Внеконкурсная секция «Мясная сыровяленая продукция»

Председатель жюри ВСХ - президент Независимого винного клуба, член жюри международных конкурсов в Европе и Америке Владимир Цапелик.
В качестве судей ВСХ приглашены Дмитрий Ковалев-Федосов, Артур Саркисян, Эркин Тузмухамедов, Игорь Сердюк, Александр Сидоров, Ольга Шевчук (Москва), Ян Кауров (Ростов-на-Дону), Сергей Степанов (Пятигорск), Кирилл Бурлуцкий (Санкт-Петербург), Мамука Иремашвили (Грузия) и другие известные эксперты по вину, сыру и хлебу. В этом году мы собрали уникальную судейскую комиссию из профессионалов своего дела. Комиссия будет работать в течении двух дней, ее работа завершится оглашением победителей и вручением дипломов на гала-ужине.

Конкурс проводится при поддержке Администрации города Ставрополя и лично главы Администрации Ульянченко И.И, Комитета экономического развития и торговли города Ставрополя и руководителя Комитета Меценатовой Н.И

Информационные партнеры конкурса: выставочная компания Asti Group ( Москва), журнал «Русская водка и вино» (Москва), газета «Винная карта» (Москва), интернет-портал AlcoExpert.ru (Москва), газета Wine Weekly и интернет-портал «Про вина» (Санкт-Петербург), школа сомелье Winejet (Санкт-Петербург), винный бар Балкон (Ставрополь).

 

Оргкомитет конкурса:
Независимый винный клуб (г. Москва)
ООО Мир на Вкус (г. Ставрополь)
При поддержке Комитета экономического развития и торговли г. Ставрополя

Регистрация участников производится согласно присланной заявки на электронную почту до 15 октября 2022 года. Образцы предоставляются оргкомитету до 25 октября 2022 года.
Тел. +7 962 434 48 48 Александра Полянцева
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телеграм - https://t.me/+GuPIzYoq-684YTAy

Молитва об избавлении от греха пианства пред иконою Божией Матери, именуемой «Неупиваемая Чаша»

О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пианства одержимых и того ради Матери своея – Церкви Христовой и спасения отпадающих братий и сестер и сродник наших исцели.

О, милостивая Мати божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.

Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвии и целомудрии.

Прими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшеми оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих.

И да придет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышнего.

Покрый и соблюди нас от лукавого ловления и всех козней вражних, в страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечного суждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемыя веки веков. Аминь.

Пресвятая Богородице, спаси нас!