Ресторан морской кухни на ВЭФ-2023. Только 4 дня!
На Восточном экономическом форуме, на площадке «Туризм.РФ», эногастрономический курорт «Абрау-Дюрсо» и лучший ресторан Владивостока ZUMA открыли совместный поп-ап ресторан.
Бренд-шефы Егор Анисимов (ZUMA) и Сергей Альшевский («Абрау-Дюрсо») создали оригинальное меню, соединив концепции ZUMA и гастрокластера «Абрау-Дюрсо»: микс черноморской и дальневосточной кухонь, свежайшие морепродукты и лучшие тихие и игристые вина «Абрау-Дюрсо» и «Винодельни Ведерниковъ». Ресторан будет работать только четыре дня с 10 по 13 сентября 2023 года.
Год назад, на ВЭФ-2022, АО «Корпорация Туризм.РФ» и ПАО «Абрау-Дюрсо» подписали корпоративный договор и дали старт реализации инвестиционного проекта «Туристический кластер Абрау-Дюрсо» в Краснодарском крае. Абрау-Дюрсо – ключевая точка на карте России, где активно развиваются черноморская кухня и эногастрономический туризм. «Терруарная кухня» Абрау-Дюрсо – это сочетание вин и продуктов, выращенных в одной местности. Гости могут не только попробовать блюда локальной кухни, но и погрузиться в эногастрономию, научиться находить пересечения между различными вкусами, ароматами и текстурами еды и напитков. В меню ресторанов «Абрау-Дюрсо» представлен широкий выбор блюд из свежих локальных морепродуктов, сезонных фруктов и овощей.
Бренд-шеф ресторанного комплекса «Абрау-Дюрсо» Сергей Альшевский – один из основоположников и популяризатор современной черноморской кухни. Именно Сергей Альшевский стоял у истоков ресторанного комплекса и открыл более 10 объектов: пан-кавказский ресторан «Вилла Роз», Гранд-кафе «Абрау-Дюрсо», ресторан домашней французской кухни «Империал», кофейню Petit Cafe, сеть проектов 1870 Abrau-Durso, а также гастрономическую школу «Абрау-Дюрсо» и др.
Егор Анисимов – бренд-шеф ресторана ZUMA, флагман и амбассадор современной дальневосточной кухни в России. Благодаря ему ZUMA стала визитной карточкой Владивостока, лучшим рестораном по версии WHERETOEAT EAST 2022. А сам Егор Анисимов – лучшим шеф-поваром Дальнего Востока. Современная дальневосточная кухня в исполнении Егора – это синтез локальных морепродуктов, азиатских вкусов, специй и соусов.
С 10 по 14 сентября, Егор Анисимов и Сергей Альшевский объединят свои подходы и философии. В совместном меню свежайшие устрицы и морской гребешок, ассорти паштетов, профитролей с палтусом и ростбифом и круассанов. Салаты – цезарь с тигровой креветкой, «мояма» с маринованной говядиной и «ко кай» с курицей в кокосовом молоке. На горячее «миругай» – мидии в сливках с паприкой, жареный рис «тяхан с овощами и морепродуктами», «торинику» – куриное бедро на гриле с кокосовым пюре и стеклянными овощами. На десерт – наполеон и чизкейк. Каждое блюдо идеально дополнят лучшие тихие и игристые вина «Абрау-Дюрсо» и «Винодельни Ведерниковъ».
Сергей Суханов, генеральный директор АО «Корпорация Туризм.РФ»:
«На Восточном экономическом форуме Туризм.РФ традиционно представляет туристические проекты, демонстрируя комплексное развитие туристических территорий, новых направлений и всех видов туризма. Поп-ап ресторан от одних из лучших эно- и гастроэкспертов «Абрау-Дюрсо» и ZUMA отражает масштабные перспективы развития туристического кластера Абрау-Дюрсо и позволит открыть гостям Форума новые вкусы и эногастрономические сочетания».
Павел Титов, президент ГК «Абрау-Дюрсо»:
«Для нас открытие поп-ап ресторана – прекрасный шанс познакомить участников ВЭФ-2023 с концепцией гастрономических проектов “Абрау-Дюрсо” и изысканными винами из классических и автохтонных сортов винограда и другими напитками компании. Результатом объединения идей "Абрау-Дюрсо" и ZUMA стало оригинальное меню, где каждое блюдо и вино создают идеальный эногастрономический дуэт».
Егор Анисимов, бренд-шеф ZUMA:
«Наш четырехдневный ресторан – это синергия гастрономических ландшафтов и истории Абрау-Дюрсо и Дальнего Востока, Черного и Японское морей. Как Золотой мост, соединивший две части Владивостока, мы с Сергеем Альшевским совместили восток и запад в меню. На двух страницах – местные продукты и традиции, яркие вкусы и ароматы».
Поп-ап ресторан «Абрау-Дюрсо» и ZUMA расположился на площадке «Туризм.РФ», посетить его можно будет все дни работы Форума с 10 до 14 сентября.
Справка:
«Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ», «Лоза» и др. По итогам 2022 года «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 54,1 млн бутылок алкогольной и безалкогольной продукции.
Центр туризма «Абрау-Дюрсо» – крупнейший энотуристический центр России, который ежегодно принимает около 500 000 гостей. «Абрау-Дюрсо» первым среди всех отечественных предприятий в 2022 году стал членом Всемирной организации винного туризма (GWTO). Музейно-исторический комплекс «Абрау-Дюрсо» является обладателем престижной награды – Travellers' Choice по версии крупнейшего интернет-сервиса для путешественников Tripadvisor.По итогам 2022 года Центр туризма «Абрау-Дюрсо» стал победителем специальной энотуристической номинации рейтинга Top100Wines «Вино на винограднике», а также возглавил экспертный рейтинг 50 Best Tastes of Russia в категории «Гастрономический туризм».
Одно из важных направлений деятельности «Абрау-Дюрсо» - собственный гастрокластер, в который входят разнообразные проекты как на территории курорта, так и за его пределами. Среди них – ресторан пан-кавказской кухни «Вилла Роз», ресторан домашней французской кухни «Империал», кофейня с десертами ручной работы Petite Café, ресторан современной черноморской кухни «Гранд Кафе Абрау-Дюрсо», и другие. Также широко развивается сеть эногастрономических ресторанов 1870 Abrau-Dursо, созданная в концепции гастрономических традиций юга России в сочетании с игристыми и тихими винами «Абрау-Дюрсо» и других южных виноделен, доступными по цене собственной розницы. Важная особенность проекта – наличие магазина с широким ассортиментом, где гости смогут приобрести понравившееся вино. Сегодня рестораны 1870 Abrau Durso успешно функционируют в различных городах России: Абрау-Дюрсо, Москве, Новороссийске, Геленджике и Ростове-на-Дону, а первый зарубежный ресторан проекта открыт в Баку.