Еда будущего на «Продэкспо-2022»
Еда будущего на «Продэкспо-2022»
«Еда будущего: специализированная и обогащенная пищевая продукция – вектор на здоровьесбережение» – этой теме будет посвящена конференция, которая состоится 9 февраля в ЦВК «Экспоцентр» как одно из наиболее ожидаемых мероприятий обширной деловой программы международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2022» (7-11февраля).
Конференция проводится второй раз. Ее организует АО «Экспоцентр» при участии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» в рамках недавно созданного Консорциума «Здоровьесбережение, питание, демография», который, в частности, занимается научными исследованиями, направленными на создание новых видов отечественной специализированной пищевой продукции для всех групп населения Российской Федерации.
В прошлом году конференция «Еда будущего» вызвала большой интерес в профессиональном сообществе нутрициологов, диетологов, специалистов пищевой индустрии, а также у участников и посетителей выставки «Продэкспо-2021».
На конференции этого года выступит научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН, доктор медицинских наук, профессор Виктор Тутельян. Он расскажет о Консорциуме «Здоровьесбережение, питание, демография» как о «наиболее эффективном механизме внедрения инновационных технологий в пищевую промышленность».
Директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Никитюк выступит с докладом «Спортивное питание сегодня как авангард будущего».
Участники конференции также проведут экспертное обсуждение нетрадиционных источников пищевых веществ и подходов к оценке их безопасности, инновационных разработок для обогащения пищевой продукции, пищевых волокон и сахарозаменителей в производстве новых видов пищевых продуктов и других актуальных тем.
Пресс-служба АО «Экспоцентр»