Санкт-Петербург встретил лучших виноделов Италии

27 ноября в историческом особняке «Дом Беггровых» в Санкт-Петербурге прошла уникальная дегустация итальянских вин премиум-класса для профессионалов российского винного рынка и HoReCa. 

Вот уже второй год подряд ведущий итальянский медиа-холдинг Gambero Rosso привозит в Санкт-Петербург знаменитых виноделов в рамках проекта Top Italian Wines Roadshow.

 

В комфортных залах особняка с величественной лепниной прошли круговая дегустация вин 80-ти лучших винодельческих поместий со всей Италии, а также четыре мастер-класса. В зале присутствовали винодельни из Абруццо, Альто Адидже, Апулии, Венето, Лацио, Лигурии, Ломбардии, Пьемонта, Сицилии, Тосканы, Умбрии, Фриули-Венеции-Джулии, Эмилии-Романьи, –словом, практически из всех регионов Италии. Профессионалы виноторгового рынка, а также представители профильной прессы смогли познакомиться с самым широчайшим спектром вин. Можно было попробовать и абсолютную вневременную классику, и модерновые образцы: от затейливых бледных Ламбруско ди Сорбара, произведенных по дедовскому способу, до величественных вин Тосканской Мареммы, от ярких терруарных вин Этны до мощных и танинных вин из Монтефалко.

Отдельный стенд был посвящен винодельням Консорциума Chianti DOCG, которые впервые участвовали в мероприятиях Gambero Rosso на берегах Невы. Специальный гость этого года подготовил собственную программу, в рамках которой прошли закрытая дегустация и мастер-класс. Виноделы Кьянти подготовили настоящий сюрприз. Вина на дегустации презентовали в нестандартном формате Speed Dating – пятиминутные встречи 10 производителей региона и дистрибьюторов в уютной атмосфере ресторана Harvest. А на семинаре, который провел директор по маркетингу консорциума Лука Алвес, показали отнюдь не самые знаменитые красные вина Италии. Первый мастер-класс был посвящен самым томным и сладостным винам Тосканы – Vin Santo del Chianti.

На втором семинаре были продемонстрированы вина Севера Италии: невесомые Просекко, яркие игристые из Тренто и Франчакорты, Верментино из Colli di Luni, округлые Амароне. Пожалуй, именно эти вина больше всего запомнились участникам. Вина Центра Апеннинского полуострова стали темой третьего мастер-класса. На нем доминировали разнообразные версии Санджовезе: от Кьянти Классико до Брунелло. Впрочем, профессионалы также смогли оценить и выдающиеся Супертосканские вина. На четвертом мастер-классе были представлены все основные стили Меццоджорно. На нем можно было насладиться богатым Фиано, минеральным Грилло, розовыми и красными версиями Монтепульчиано, а также популярными винами из Апулии: Castel del Monto, Primitivo di Manduria и Salice Salentino. Каждый из семинаров сопровождался аншлагом.

Семинары цикла «Север, Центр и Юг Италии» провели вице-куратор гида Vini d'Italia Джузеппе Каррус, редактор гида Лоренцо Руджери, а также бренд-амбассадор Gambero Rosso в России Дмитрий Федотов.

Также Gambero Rosso составляет подборку лучших итальянских заведений за рубежом. Выпуск 2020 года рассказывает о 600 ресторанах, пиццериях и винных барах, расположенных более чем в 80 городах по всему миру и охватывающих все пять континентов. В рамках гида выделены специальные номинации, подводящие итоги дегустаций и путешествий экспертов Gambero Rosso за последний год.

На официальном открытии прошла церемония награждения лучших заведений с итальянской концепцией в Санкт-Петербурге по мнению составителей гида Top Italian Restaurants by Gambero Rosso в следующих номинациях:

3 вилки – лучшие рестораны в категории fine dining;

3 креветки – лучшие рестораны в категории бистро и траттория;

3 кусочка – лучшие пиццерии;

3 бутылки – самые захватывающие винные бары и винные карты.

Победители::

- Pizza 22 cm (1 кусочек);

- ресторан Il milanese (1 креветка) – специальная номинация Taste & Design Award от Surgiva;

- ресторан Jerome (2 креветки);

- ресторан Vino di vino (2 бутылки) – специальная номинация Best Contemporary Wine List (лучшая винная карта) от Villa Sandi;

- ресторан Percorso Four Seasons St. Petersburg (2 вилки).

Выставка Top Italian Wines Roadshow стала неотъемлемой частью винного ландшафта Санкт-Петербурга. Без нее невозможно представить себе культурную и образовательную жизнь Северной столицы. Вроде бы винный марафон только что с успехом завершился, однако выставочная компания «Асти-групп» – организатор тура Gambero Rosso в России уже начала подготовку к новым мероприятиям, которые пройдут в ноябре 2020 года.

RSVP: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

 

Молитва об избавлении от греха пианства пред иконою Божией Матери, именуемой «Неупиваемая Чаша»

О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пианства одержимых и того ради Матери своея – Церкви Христовой и спасения отпадающих братий и сестер и сродник наших исцели.

О, милостивая Мати божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.

Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвии и целомудрии.

Прими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшеми оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих.

И да придет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышнего.

Покрый и соблюди нас от лукавого ловления и всех козней вражних, в страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечного суждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемыя веки веков. Аминь.

Пресвятая Богородице, спаси нас!