«Три бокала». Мировой тур
Самая большая дегустация итальянских вин прошла в Москве 25 ноября в фудмолле «Депо.Москва».
В рамках московской презентации Tre Bicchieri World Tour медиахолдинг Gambero Rosso по традиции представил уникальную подборку лучших итальянских вин, получивших высшую оценку «Три Бокала» в гиде Vini d'Italia 2020.
Более 30 лет Gambero Rosso выпускает гид Vini d'Italia («Вина Италии»): 20 тысяч независимых экспертов ежегодно оценивают на слепых дегустациях около 45 тысяч итальянских вин. Таким образом определяются лучшие вина, которые помечаются «тремя бокалами» – Tre Bicchieri. Гид Vini d’Italia является одним из самых влиятельных итальянских винных путеводителей в мире вина. Это не просто набор оценок и рейтингов, а сборник фундаментальной информации, важной для профессионалов рынка и потребителей качественных итальянских вин. Выпуск Vini d’Italia 2020 стал 33-м по счету ежегодным гидом по итальянским винам.
В этом году высшую оценку получили 457 вин, на круговой дегустации были представлены более 60 вин лучших регионов Италии: от Пьемонта до Калабрии, включая Сицилию и Сардинию. Также в рамках программы состоялось три мастер-класса – посвященные самому продаваемому игристому вину в мире – Prosecco DOC, лучшему воплощению сорта винограда санджовезе – винам Chianti и лучшим винам 2020 года, которые получили Специальные премии гида Vini d’Italia 2020.
Четвертый год подряд Gambero Rosso составляет список лучших ресторанов итальянской концепции в мире. Все они входят в официальный справочник Top Italian restaurants by Gambero Rosso. На торжественном открытии редактор гида «Лучшие итальянские рестораны» Лоренцо Руджери вручил дипломы в следующих номинациях:
-
3 вилки – лучшие рестораны в категории fine dining;
-
3 креветки – лучшие рестораны в категории бистро и траттория;
-
3 кусочка – лучшие пиццерии;
-
3 бутылки – самые захватывающие винные бары и винные карты.
Победители:
Quadrum – 1 вилка
Balzi Rossi – 2 вилки
Semifreddo – 2 вилки
Ovo by Carlo Cracco –- 3 вилки
La Bottega Siciliana – 2 креветки
Officina – 1 креветка
Pinzeria by Bontempi – 2 кусочка
Две бутылки в номинации лучшая винная карта от Villa Sandi получил Bigati Bar Алана Бигати. Одну вилку в специальной номинации Surgiva Taste & Design Awards от спонсора Surgiva, производителя итальянской минеральной воды, вручили ресторану Assunta Madre. А лучшим шеф-повар года стал Эмануэле Поллини, ресторан Ovo by Carlo Cracco.
Впервые в программе тура Консорциумом Chianti DOCG в ресторане Tinto была проведена закрытая дегустация 10 производителей в уникальном формате «Speed Dating I Love Chianti» – пятиминутные встречи производителей и дистрибьюторов: Villa Travignoli, Tenuta Artimino, Lanciola, Cantina Sorelli, Colognole, Fattoria il Muro, Valvirginio, Trambusti, Badia di Morrona, Cavalierino. Участников не оставили равнодушными гармоничные сочетания изысканных итальянских блюд из фермерских продуктов и свежих морепродуктов с винами Кьянти. Кроме того, они отметили нестандартный формат дегустации и высокий уровень качества представленных образцов вина, производители которых ищут партнеров в России.
Прошедшие в рамках Tre Bicchieri Moscow дегустации и мастер-классы в очередной раз стали знаковыми событиями в российской винной жизни.
RSVP: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»