«Усадьба Дивноморское» гордится новинкой
Новое розовое игристое Grand Rosé Extra Brut 2014 из премиальной линейки вин «Усадьбы Дивноморское» будет представлено в фирменных магазинах Русского винного дома «Абрау-Дюрсо», а также в ресторанах-партнерах. Вино уже успело завоевать несколько медалей на самых престижных международных винных конкурсах в 2018 году: «cеребро» на конкурсах Mundus Vini и Decanter World Wine Award, а также «бронзу» на International Wine Challenge (IWC) и International Wine and Spirit Competition (IWSC).
Изящное игристое создано по классической технологии производства шампанского из винограда сорта «пино-нуар». Grand Rosé выдерживают в бутылках на осадке более 24 месяцев. Сусло подвергают кратковременной криомацерации, благодаря чему вино получается свежим, фруктовым и приобретает характерный розовый цвет. Часть сусла при этом ферментируется в французских барриках. Спиртуозность – 12,5% Об. Розничная цена составит 2790 рублей, тираж новинки – 7000 бутылок.
Специалисты характеризуют Grand Rosé Extra Brut 2014 как прекрасно структурированное, нежно-розового цвета с тонким перляжем, напоминающим изящное жемчужное ожерелье. В утонченном аромате раскрываются оттенки спелой земляники и малины, дополненные тонами полевых цветов и луговых трав. Пикантности добавляет нота гранатовой корки. Во вкусе вино мягкое, округлое, с хорошим балансом фруктовости и кислотности. А послевкусие долгое и обволакивающее.
О винодельне
«Усадьба Дивноморское» – премиальная винодельня, расположенная на Черноморском побережье Краснодарского края (Геленджикский район, село Дивноморское). Хозяйство было основано в 2010 году, а первый релиз вин вышел в 2013 году. Во владениях находится 47 га плодоносящих виноградников. Площадь определенных виноградников ограничивает производство каждого наименования вина, от 3500 до 20 000 бутылок, с обязательной нумерацией на каждой этикетке. Все работы, включая сбор и сортировку винограда, ведутся только вручную.
Сегодня «Усадьба Дивноморское» поставляет на рынок 12 сухих тихих вин, четыре классических игристых и одно сладкое тихое вино. Игристые вина производятся по классической технологии с выдержкой на осадке не менее двух лет.
В 2017 году винодельню начал консультировать президент международного союза энологов, один из самых известных и влиятельных виноделов Западной Европы.Риккардо Котарелла, он осуществляет наставничество команды виноделов и контроль и на всех стадиях производства.
Менеджер по маркетингу и PR Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Юлия Парахина