Премьеры вин
О новой продукции сообщают «Кубань-Вино» и «Абрау-Дюрсо»
Три новых вина пополнили лимитированную коллекцию Chateau Tamagne Reserve
«Кубань-Вино» продолжает расширять коллекцию лимитированных вин Chateau Tamagne Reserve, демонстрируя искусную работу виноделов с выдержкой.
В этом году ассортиментную линейку пополнили сухие белые вина «Мюллер-Тургау» и «Ркацители», а также сухое красное «Анчелотта».
«Мюллер-Тургау», созданное из урожая 2022 года, выдерживалось в бочке из акации 16 месяцев. Вино обладает выраженным сортовым ароматом в сочетании с древесными нотами и легкими минеральными нюансами, а также свежим, гармоничным вкусом.
Сухое белое «Ркацители», приготовленное из урожая 2022 года, выдерживалось в бочке из американского и французского дуба 14 месяцев. Аромат вина достаточно сдержанный, но типичный, сортовой, с растительно-травянистыми оттенками в сочетании с тонкими древесными нотами. Вкус долгий и гармоничный.
Сухое красное «Анчелотта» 2020 года урожая обладает насыщенным вкусом с характерной терпкостью, в аромате переплетаются тона спелых фруктов и ягод в сочетании с древесными нотами. Выдержка проходила в бочке из кавказского дуба 36 месяцев.
Коллекция лимитированных вин Chateau Tamagne Reserve – результат многолетней работы виноделов с бочкой. Для каждого вина серии индивидуально подбирается бочка и срок нахождения в ней того или иного сорта.
Также винодельня «Кубань-Вино» выпустила новинки в серии Par la Mer: выдержанные игристые вина брют белое и брют розовое
Par la Mer («По морю») —линейка вин, вошедшая в ассортиментный портфель бренда Chateau Tamagne в апреле этого года.
Серия пополнилась двумя образцами выдержанных игристых: белое и розовое брют. Они созданы из отборного винограда, выращенного на виноградниках Таманского полуострова.
Вина обладают сдержанным, но многообещающим характером с развитой ароматикой. Экспрессивную стилистику данной серии рождает терруар, но сохраняют и усиливают её в каждом вине — виноделы.
Игристое брют белое Par la Mer создано из сортов винограда: Шардоне, Рислинг Рейнский, Алиготе, Пино Белый урожая 2022 года. Вино с ярким слаженным ароматом, сочетающим в себе цветочный букет и минеральную свежесть в сопровождении элегантной выдержки. Вкус гармонично дополняет букет, усиливаясь в длительном приятном послевкусии.
Игристое брют розовое Chateau Tamagne Par la Mer — из сортов Алиготе, Рислинг Рейнский, Пино Белый, Пино Черный урожая 2022 года. Аромат вина сочетает в себе ягодную доминанту, минеральную свежесть, а также ноты выдержки, вкус гармонирует с букетом.
Вина изготовлены по классической технологии вторичного брожения в бутылке с дальнейшей выдержкой не менее 9 месяцев после окончания брожения.
Игристые вина Par la Mer будут представлены в сегменте HoReCa и в специализированной рознице.
«Абрау-Дюрсо» о первом вине в стиле оранж в коллекции Abrau Estates
Винодельня «Юбилейная», входящая в группу компаний «Абрау-Дюрсо», продолжает создавать вина на основе уникальных сортов винограда отечественной селекции. На этот раз в современной коллекции тихих вин Abrau Estates появилась яркая летняя новинка — вино в модном стиле оранж, созданное по оригинальной технологии из винограда позднего сбора «цитронный магарача».
Оранжевыми во всем мире принято называть те вина, которые имеют янтарные оттенки и отличаются ярким ароматом с нотами сухофруктов, меда, трав и орехов. Трендсеттером вин в стиле оранж считается Грузия, но сегодня они популярны по всему миру и продолжают завоевывать внимание публики. Особенность оранжевых вин заключается в том, что они создаются из белых сортов винограда по технологии производства красных, то есть процесс винификации, в отличие от «белой» технологии, здесь происходит вместе с кожицей винограда, что и дарит вину его уникальный цвет и характер.
Вместо популярных для этого направления грузинских сортов в Abrau Estates Orange используется селекционный сорт «цитронный магарача», принадлежащий к мускатной группе, — он был выведен путем скрещивания различных сортов, главными из которых стали «ркацители» и «мадлен анжевин». А вместо традиционного квеври (амфор) винодельня «Юбилейная» использовала более современный и технологичный метод настаиванием ягод в горизонтальных винификаторах. Такой подход позволил создать Abrau Estates Orange с насыщенным вкусом и ощутимой текстурой, которая продолжается выраженным и терпким послевкусием.
Виноград для производства вина собирался вручную. Для получения насыщенной и яркой ароматики перед отжимом винограда ягоды настаивались при низких температурах, применялся метод холодной мацерации. Благодаря этой технологии ароматика Abrau Estates Orange приобретает цитрусовые тона с легкими мятными нюансами.
Abrau Estates Orange отличается гастрономической универсальностью и составит удачную пару к любимым летним блюдам. Вино, выпущенное ограниченным тиражом 20 000 бутылок, будет представлено в Ателье вина «Абрау-Дюрсо» и сети ресторанов 1870 Abrau-Dursо. Стоимость в Ателье вина в Москве составит 650 рублей.