В винодельческой отрасли Владимир Зурабович работает с 1970 года, в настоящее время возглавляет Ассоциацию производителей винограда и алкогольной продукции Краснодарского края «Кубаньвиноградалко», которая активно занимается продвижением лучших вин Краснодарского края. Товарный знак «ВИНА КУБАНИ – ГОРДОСТЬ РОССИИ» создан при его активном участии. За право маркировать продукцию этим почетным знаком борются лучшие производители.

Бесконечное уважение от друзей и коллег Владимир Мдивани имеет за высокие профессиональные и человеческие качества. «Он родился великим дипломатом, но стал большим виноделом», – говорит доктор технических наук Владимир Маркосов. «Человек, излучающий симпатию и доброжелательность», – характеристика от доктора наук Рафаила Аванесьянца. Они знают, что говорят, потому что знакомы с юбиляром более 40 лет.

Выпускник Краснодарского политехнического института Мдивани начал трудовую деятельность на винзаводе «Старотитаровский» технологом коньячного цеха, стал главным виноделом и директором совхоза-завода. Он стоял у истоков создания коньяков в Темрюкском районе Краснодарского края, внедрил новые прогрессивные технологии производства специальных вин – мадеры, портвейна, хереса, марочных вин «Кубань крепкое», «Тамань десертное» и др. Владимир Зурабович вывел в то время Старотитаровский совхоз-завод в одно из передовых винодельческих предприятий. За разработку и внедрение безотходной технологии переработки винограда в 1984 году В.И. Мдивани награждён медалью и дипломом ВДНХ СССР.

С 1992 по 1995 год он первый заместитель президента концерна «Кубаньвинпром», с 1997 по 2012 годы работал в Комитете по виноградарству и алкогольной промышленности, затем в Управлении по виноградарству, винодельческой промышленности и садоводству Краснодарского края, возглавляя отдел винодельческой промышленности.

Благодаря его инициативе произошли принципиальные изменения в сортименте виноградных насаждений. Преимущество получили перспективные для виноделия технические сорта с учетом почвенно-климатических условий. В результате на Кубани появились новые марки вин, успешно конкурирующие на международном уровне: «Мысхако», «Черный лекарь», «Белая леди», «Кагор бальзамный», «Белый лекарь», «Шато ле Гран Восток», «Шато Тамань» и др.

В ноябре 2016 года на XX Международном конкурсе вин и спиртных напитков под эгидой OIV (Всемирной организации винограда и вина) В.З. Мдивани награжден специальным призом «За вклад в развитие виноделие».

Владимир Зурабович – специалист высокого класса, чуткий и отзывчивый человек. Мы ценим его как надежного друга, готового прийти на помощь и умеющего радоваться чужим успехам.

Под этим словами подписываются (просили опубликовать, не упоминая должностей и званий) Р.В. Аванесьянц, В.А. Маркосов, Н.М. Агеева, Т.И. Гугучкина, А.П. Бирюков, О.В. Толмачев, Э.Р Минасов, Л.Л. Ботченко и все, кому посчастливилось работать рядом с Вами, Владимир Зурабович! К Вашим товарищам присоединяется журнал «Русская водка+», который с большим уважением относится к Вам и Вашему делу.

Дорогой, Владимир Зурабович! Виноделы России сердечно поздравляют Вас с юбилеем, желают здоровья, удачи и дальнейших успехов!

Молитва об избавлении от греха пианства пред иконою Божией Матери, именуемой «Неупиваемая Чаша»

О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пианства одержимых и того ради Матери своея – Церкви Христовой и спасения отпадающих братий и сестер и сродник наших исцели.

О, милостивая Мати божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.

Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвии и целомудрии.

Прими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшеми оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих.

И да придет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышнего.

Покрый и соблюди нас от лукавого ловления и всех козней вражних, в страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечного суждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемыя веки веков. Аминь.

Пресвятая Богородице, спаси нас!