X ФЕСТИВАЛЬ ВИН ЮАР

Отель «МЕТРОПОЛЬ», МОСКВА, 25 апреля 2019. 25-летию первых демократических выборов в ЮАР посвящается.

Юбилейный фестиваль будет изобиловать такими прославленными южноафриканскими брендами, как Boschendal (DGB), Boekenhoutskloof, Bouchard Finlayson, De Toren, Hamilton Russel, KWV, Simonsig, и многими другими. Среди подтвердивших участие импортёров – «Алианта», «АСТ», «Ладога», «Лудинг», «Марин Экспресс», «ОКВ», «Соммелье», «Форт», Wine Discovery и др. Участники мероприятия представят не только уже давно полюбившиеся российским гурманам вина, но и новинки, которые были привезены совсем недавно, например, винa Painted Wolf.

 

На фестиваль приедут виноделы, которые ещё только ищут выходы на российский рынок. Среди них компания Bayede!, чьи вина производятся под патронатом Его Величества короля Зулусов Гудвилла Звелетини каБекузулу, компания со звучным названием Stellenbosch Vineyards, небольшой производитель из относительно нового, но уже очень популярного, региона Элим – Strandveld.

Помимо общей выставки-дегустации в рамках фестиваля будет организован конкурс «Московский вердикт»®, на котором приглашённые эксперты и гости, пробуя «вслепую», сравнят вина из ЮАР с винами из других стран в разных ценовых категориях и проголосуют за наиболее им понравившиеся. Организаторы очень надеются, что южноафриканские вина найдут признание, но окончательный выбор останется за гостями и экспертами.

 

Компания DGB проведёт мастер-класс и представит свой новый бренд в высоком ценовом сегменте. Кроме того, повторяя успех прошлого года, компания Wine Alchemy организует для знатоков вина игру «Винополия».

За десять лет своего существования фестиваль занял прочные позиции в календаре винных мероприятий столицы. У события появились верные друзья и преданные последователи. Но главное, объём экспорта бутилированного вина из ЮАР в Россию удвоился за последние несколько лет, что ярче любых слов отражает отношение взыскательной российской публики к дарам Бахуса из далёкой и экзотической страны.

 

Бессменным директором Фестиваля является Владимир Городков, агентство Wine Extreme, ранее представлявший ассоциацию Wines of South Africa в России и СНГ. Фестиваль проводится под патронатом Посольства ЮАР в России и в тесном взаимодействии с Департаментом Торговли и Промышленности ЮАР. X Фестиваль приурочен к Дню Свободы ЮАР (27 апреля) и посвящается 25-летию первых демократических выборов, в результате которых, после сворачивания режима апартеида, к власти пришёл первый всенародно избранный президент Нельсон Мандела.

Регистрация посетителей начнётся в первых числах апреля на веб-сайте www.winextr.com. Там же можно получить дополнительную информацию по истории мероприятия и предстоящим событиям. Фестиваль позиционируется как B2B мероприятие и поэтому к регистрации в первую очередь приглашаются представители профессионального винного сообщества Москвы: сомелье, кависты, байеры, F&B менеджеры, импортёры и другие специалисты.

По всем вопросам, касающимся фестиваля и импорта вин из ЮАР, просьба обращаться к директору фестиваля:

 

 

Владимир Городков

+1-819-319 1669 (WhatsApp, Viber)

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">vladimirgorodkov@gmail.com

www.winextr.com

Молитва об избавлении от греха пианства пред иконою Божией Матери, именуемой «Неупиваемая Чаша»

О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пианства одержимых и того ради Матери своея – Церкви Христовой и спасения отпадающих братий и сестер и сродник наших исцели.

О, милостивая Мати божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.

Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвии и целомудрии.

Прими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшеми оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих.

И да придет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышнего.

Покрый и соблюди нас от лукавого ловления и всех козней вражних, в страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечного суждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемыя веки веков. Аминь.

Пресвятая Богородице, спаси нас!