Саммит виноделов пройдет в Массандре

На старейшем российском предприятии «Массандра» состоится ряд знаковых мероприятий, приуроченных к празднованию 125-летия основания головного винного подвала «Массандры». В октябре здесь пройдет Всероссийский саммит виноделов, профессиональная выставка-презентация вин виноградарско-винодельческих регионов страны, а также дегустационный конкурс «Кубок СВВР 2019».

Всероссийский саммит виноделов – это главное отраслевое событие года, которое собирает ключевых игроков винодельческой индустрии. В Крыму саммит пройдет впервые. Меморандум о его проведении уже подписан президентом Союза виноградарей и виноделов России Леонидом Поповичем, генеральным директором ГУП РК «ПАО Массандра» Яниной Павленко и директором саморегулируемой организации «Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское бюро винограда и вина» Дмитрием Волошенко.

«Саммит виноделов – кульминационное мероприятие года, – говорит Леонид Попович. – Традиционно он проводился в Краснодарском крае, но пришло время отправиться в путь. Знаменательно, что теперь мероприятие будет именно в Крыму. И Краснодарский край, и Крым – это те винодельческие регионы, где начинал князь Лев Сергеевич Голицын. Проведение саммита в Массандре, в Крыму, символизирует новую веху в становлении статуса вина России, когда крымское виноделие как часть нашего винного исторического наследия становится базовым элементом для дальнейшего развития отрасли. Я уверен, что саммит станет серьезным событием в жизни виноградарей и виноделов России».

С идеей провести саммит в Массандре в прошлом году выступила генеральный директор предприятия Янина Павленко. По ее словам, принимать мероприятие такого уровня – большая честь. «Я благодарна Союзу виноградарей и виноделов России за то, что приглашение наше принято. Я также благодарна правительству Крыма за поддержку этого важного, имиджевого для Республики мероприятия, – говорит она. – У нас очень много поводов собраться именно на крымской земле: 125-летие главного винподвала «Массандры», воссоединение Крыма с Россией, пятилетие которого мы отпраздновали в этом году. Для виноделов пять лет – очень знаковый период. Период, когда лоза вступает в активное плодоношение. То есть, именно в этом году мы соберем первый полноценный урожай с виноградников крымской вестны – так условно мы называем виноградники, которые были посажены после судьбоносного 2014 года. Воссоединение дало серьезный стимул развитию отрасли на полуочтрове, и я уверена, что у Крыма есть все шансы стать столицей виноделия нашей страны».

В рамках саммита в «Массандре» состоится Всероссийский дегустационный конкурс «Кубок СВВР 2019» – жюри определит лучшее вино России в различных категориях.

«Это также очень большое событие для «Массандры», ведь в последний раз винодельческий конкурс столь высокого уровня предприятие принимало почти полвека назад – в 1970 году. В жюри, помимо отечественных специалистов, приглашаем экспертов мирового уровня. Запланирована Всероссийская профессиональная выставка-презентация лучших вин от ведущих производителей из всех виноградарско-винодельческих регионов России», – рассказала Янина Павленко.

Дегустационный конкурс запланирован на 24 и 25 октября, саммит и выставка пройдут 26 октября.

Справка:

Организаторы:

ГУП РК «ПАО Массандра», НО «Союз виноградарей и виноделов России» (СВВР), СРО «Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское бюро винограда и вина» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Главы Республики Крым.

«Массандра» – старейшее предприятие России, основанное в 1994 году князем Львом Сергеевичем Голицыным. По сей день сохраняет традиции производства вина исключительно из собственного винограда. Виноградники предприятия – это почти четыре тысячи гектаров полей, которые тянутся от Фероса до Судака на 180 км. Кроме головного завода включает восемь филиалов. Коллекуия «Массандры» является одной из самых крупных в мире (более миллиона бутылок) и самая богатая по разнообразию. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Ассортимент «Массандры» – около 100 наименований различных вин.Ежегодно они участвуютв многочисленных престижных международных и отечественных конкурсах, где завоевали более 200 медалей, более 10 кубков «Гран-при» и шесть кубков «Супер-Гран-при».

Некоммерческая организация «Союз виноградарей и виноделов России» (СВВР) основана 30 октября 2001 г., объединяет более 200 организаций и предприятий, которые совокупно производят 95 процентов винограда и выпускают более 80 процентов винодельческой продукции из всех регионов России, где произрастает виноград и где делают вино. Среди целевых задач – поиск мер для стимулирования работы российских производителей, в том числе и через развитие всех аспектов, сопутствующих развитию отрасли и содействующих пропаганде российского виноградарства и виноделия, продвижению отечественной винодельческой продукции. Союз налаживает связи с международными организациями, осуществляя информационный обмен о применении передовых методов виноградарско-винодельческого производства, о деятельности других стран по поддержке собственных производителей на внутреннем рынке, при экспорте винодельческой продукции в другие страны. На базе СВВР осуществляет свою деятельность Технический комитет по стандартизации ТК №162 «Виноградарство и виноделие».

Всероссийский саммит виноделов учрежден «Союзом виноградарей и виноделов России» в 2011 году. В 2019-м он станет девятым по счету. Ежегодно он объединяет около 1000 руководителей виноградарских и винодельческих предприятий и других официальных лиц, связанных с отраслью. В формате открытой дискуссии ведущие эксперты и представители отрасли обсуждают основные тренды индустрии, наиболее острые проблемы, делятся своими достижениями и планами на будущее.

Более подробная информация: Наталия Жаворонкова (СВВР) +7 985 747 82 68; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По вопросам информпартнерства и аккредитации СМИ: Людмила Похилько (Информационный центр ГУП РК "ПАО Массандра) +7 (978) 885 41 41; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Молитва об избавлении от греха пианства пред иконою Божией Матери, именуемой «Неупиваемая Чаша»

О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пианства одержимых и того ради Матери своея – Церкви Христовой и спасения отпадающих братий и сестер и сродник наших исцели.

О, милостивая Мати божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.

Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвии и целомудрии.

Прими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшеми оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих.

И да придет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышнего.

Покрый и соблюди нас от лукавого ловления и всех козней вражних, в страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечного суждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемыя веки веков. Аминь.

Пресвятая Богородице, спаси нас!