Союз виноградарей и виноделов России сообщает

В первом чтении принят законопроект «О развитии виноградарства и виноделия в РФ».

Внесенный на рассмотрение Государственной думы ФС РФ 14 июля 2017 года инициативной депутатской группой (И.И. Демченко, К.М. Бахаревым, З.А. Аскендеровым, Н.Д. Боевой) законопроект «О развитии виноградарства и виноделия в РФ» был принят в первом чтении на пленарном заседании 8 ноября.

 

Несколькими неделями ранее на VII Всероссийском Саммите виноделов в Абрау-Дюрсо руководителем фракции «Единая Россия», заместителем председателя Государственной думы, курирующим вопросы агропромышленного комплекса, С. И. Неверовым была озвучена амбициозная задача скорейшего принятия этого законопроекта в первом чтении и окончательного его утверждения в рамках работы депутатского корпуса Государственной думы текущего созыва.

По словам председателя Союза виноградарей и виноделов России (СВВР), уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Б.Ю. Титова, единодушное решение поддержать законопроект (409 депутатов проголосовало «за») было продуманным и взвешенным шагом. Депутаты знакомы с ситуацией в отрасли, они лично объехали множество винодельческих хозяйств и реально увидели, как идет развитие виноградарства и виноделия в нашей стране.

Стоит отметить, что в течение ряда лет Союз виноградарей и виноделов России последовательно предпринимал попытки инициировать принятие закона «О винограде и вине».

Леонид Попович, президент Союза виноградарей и виноделов России: «В 1991 году впервые Минсельхоз России поручил разработку положений законопроекта двум профильным институтам. Это было время всеобщего оптимизма и кардинальных перемен. Казалось, что пройдет день-два, и все произойдет. С тех пор было еще шесть попыток в той или иной форме под разными названиями принять закон, регулирующий исключительно производство винограда и вина России, но нам всегда что-то мешало…

Сейчас есть реальная возможность совершить, наконец, прорыв в законодательном правосознании и в сознании наших граждан. Принятый в первом чтении законопроект тесно связан с выводом российской винодельческой продукции на конкурентоспособный уровень, с формированием новой высшей категории качества под общим брендом «Вино России». Кроме того, принятие законопроекта во втором чтении и скорейшая его реализация создает устойчивый фундамент для планирования развития виноградарства и виноделия на многие годы вперед, а это крайне необходимо отрасли, имеющей длительный инвестиционный период.

Окончательное принятие законопроекта станет важнейшим фактором создания благоприятных условий для развития отечественной виноградарско-винодельческой отрасли и увеличения оборота отечественной винодельческой продукции в рамках политики импортозамещения.

В рамках подготовки текста ко второму чтению, поддерживая постоянную связь с авторами закона – депутатами Госдумы, работая в тесном взаимодействии с Минсельхозом и Минфином России, другими министерствами и ведомствами, необходимо обеспечить и сохранить в окончательном тексте закона единство виноградарской и винодельческой отраслей, выделив производство винограда и вина в отдельный от остальной продукции объект правового регулирования, как это происходит в большинстве процветающих винодельческих стран».

 

Молитва об избавлении от греха пианства пред иконою Божией Матери, именуемой «Неупиваемая Чаша»

О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пианства одержимых и того ради Матери своея – Церкви Христовой и спасения отпадающих братий и сестер и сродник наших исцели.

О, милостивая Мати божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.

Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвии и целомудрии.

Прими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшеми оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих.

И да придет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышнего.

Покрый и соблюди нас от лукавого ловления и всех козней вражних, в страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечного суждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемыя веки веков. Аминь.

Пресвятая Богородице, спаси нас!