В начале 2002 года я окончательно бросил пить 
Моё знакомство с Дмитрием Хворостовским началось с того, что он пришёл на интервью сильно выпившим. А я по дурной ошибке (но словно в отместку за  его пьянку), назвал его, первый баритон – тенором! Всё остальное, опубликованное тогда в «Правде» было правдой. Это был первая публикация  о человеке, который оказался не нужным своей стране, и его с радостью купила заграница. Рассказ об этом молодом парне назывался «Тоска по Родине». Пусть тебя вечно точит тоска по Родине, написал я тогда, в 90-е годы. Чтобы ты всегда  возвращался на нашу землю, хотя бы мысленно! 
Я победил. Хворостовский стал знаменит на весь свет. Но Родину он не оставляет. И сегодня, вспоминая времена нашего знакомства в Красноярске, Дмитрий вспоминает предельно откровенно. 

Николай Кривомазов, 1987-2011

Подробнее...

Если Государь говорил: государство – это я, то сегодняшние говорят прямо противоположное. Так что прежде, чем отвечать на вопрос, что происходит с русской водкой, нужно ответить на вопрос, что происходит с русским государством. Но в России больше нет государства в том смысле, в котором оно существовало до ГКЧП. Значит, и с водкой происходит нечто подобное.

Подробнее...

В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции" ФАС России приняла решение о продлении срока рассмотрения указанного ходатайства на два месяца, в связи с необходимостью получения дополнительной информации, необходимой для принятия по нему решения. ФАС России сообщает, что все заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии на состояние конкуренции указанной сделки. 
(Прим. – очень интересно -  из кого именно? Из оставшихся работающих 30 СЗ? Вот она и спиртовая монополия!!! Только чья?   Слух идет – сегодня пресса звонила, рассказывала, что союз этот с компанией «финской органической водки» - то есть с кавказскими деньгами?????) 

Подробнее...

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или даже 80-е годы, то, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

В детстве мы пили газированную воду из автоматов – из гранёных стаканов. Родители использовали эти самые стаканы для своих целей. Стаканы непременно возвращались на место. И как же мы все не перезаразились?!

Подробнее...

Молитва об избавлении от греха пианства пред иконою Божией Матери, именуемой «Неупиваемая Чаша»

О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пианства одержимых и того ради Матери своея – Церкви Христовой и спасения отпадающих братий и сестер и сродник наших исцели.

О, милостивая Мати божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.

Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвии и целомудрии.

Прими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшеми оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих.

И да придет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышнего.

Покрый и соблюди нас от лукавого ловления и всех козней вражних, в страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечного суждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемыя веки веков. Аминь.

Пресвятая Богородице, спаси нас!